梅だらけの日

d0185703_126584.jpg


朝から3時過ぎまでずっと立ち仕事、
で、
これだけで来た。


ウメサワーが一番最初で一番大きな梅がいっぱい、始めてのトライ。

梅酒は砂糖の量や梅の量がいろいろで色々な味になるだろう、

梅醤油、絶対便利。

梅味噌、絶対便利、


まだ、梅シロップにリベンジのため冷凍庫に入れている。



今年の梅仕事はきっちり出来たような気がする。なんで?









朝: カフェラテとバジルシード

遅い昼: わかめおにぎり、豚ミンチにおから入りハンバーグ

遅い夜: わかめおにぎり1個、鶏ネギ梅醤油炒め、ズッキーニ炒め

おやつ: 虎やの羊羹、
     クリスタルにならなかったクリスタルジンジャー入りのパン二切れのつもりが犬達に半分
[PR]
by mainititukuru | 2011-03-17 23:59 | たべるもの